Ultima modifica: 9 febbraio 2016
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Diplomati ITI a.s. 2013-14

STUDENTE DIPLOMATO
a.s. 2013-14

INDIRIZZO

Istituto Tecnico Industriale

“TESINA” ESAME DI STATO

ACERBIS Davide “Chimico” sezione A I vini rossi
ANDREONI Ivan Davide “Chimico” sezione A CHIMICA E AMBIENTEOLTRE IL MURO DEL PREGIUDIZIO
BERTUCCI Alessandro “Chimico” sezione A IL SISTEMA NERVOSO
BOUMLIK Sara “Chimico” sezione A FARMACOGNOSIA
BREMBILLA Simone “Chimico” sezione A L’INQUINAMEQNTO DELL’ARIA, Ne abbiamo pieni i POLMONI
CASTELLI Davide “Chimico” sezione A IL CLORO
CIGLIANO Filippo “Chimico” sezione A Tesina sul bioetanolo
COTI Paolo “Chimico” sezione A La chimica e i metalli
FILINI Stefano “Chimico” sezione A LA PRODUZIONE DELL’ETANOLO
GAENI Luca “Chimico” sezione A PRODUZIONE DI GLICERINA E STEARINA
MAURI Alessandro “Chimico” sezione A CARBURANTI ALTERNATIVI
MEDICI Stefano “Chimico” sezione A ANDIAMO TUTTI A FUEL. Sostenibilità di una alimentazione mediante Fuel Cell
OLIVAS MARTINEZ Giorgio “Chimico” sezione A Cervello & Droghe
PEREZ URIONA Yasmine Carla “Chimico” sezione A VELENI EFFICACIA E VARIETA’ IN NATURA
SEGHEZZI Stefano “Chimico” sezione A BIANCO O NERO L’IMPORTANTE E’ CHE SIA CIOCCOLATO
AMBROSINI Antonio G. “Chimico” sezione B USI E RISCHI DELLE RADIAZIONI IONIZZANTI
ASPERTI Simone “Chimico” sezione B Agricoltura estensiva/intensivaIl ruolo dei fertilizzanti azotati di sintesi
BONFANTI Miriam “Chimico” sezione B Il monitoraggio dell’abuso cronico di alcol Il test ematico della CDT
BONFITTO Sonia Anna “Chimico” sezione B Trisomia 21( la Sindrome di Down )
BUZZETTI Michele “Chimico” sezione B DNA: IL CENTRO DELL’EVOLUZIONE
CARMINATI Greta “Chimico” sezione B Le basi molecolari del cancro
FARRAG GAMAL ABD ELMEGUID Nada “Chimico” sezione B L’acqua e l’oro blu dell’Egitto
GALDINI Marco “Chimico” sezione B LA CRIOGENIA E LE SUE APPLICAZIONI
GHERARDI Chiara “Chimico” sezione B LA STORIA DI UN MARCHIO ITALIANO DIFFUSO IN TUTTO IL MONDO. SAN PELLEGRINO
GUSMINI Mattia “Chimico” sezione B UN MONDO SENZA PETROLIO:REALTA’ O UTOPIA ?
HAXHI Kostandin “Chimico” sezione B La malaria: il male del terzo mondoI farmaci anti-malarici
MAGNI Luca “Chimico” sezione B L’inquinamento delle acque e problematiche associate
PATELLI Marco “Chimico” sezione B IL PROBLEMA DEI METALLI PESANTI. INTRODUZIONE ALLA TOSSICOLOGIA DEI PRINCIPALI METALLI PESANTI
PIROLA Mattia “Chimico” sezione B AZOTO: INERTE SI MA ESSENZIALE
ROLANDI Francesco “Chimico” sezione B LE ALLERGIE UN FENOMENO IN CONTINUA CRESCITA
SEGHEZZI Raffaele “Chimico” sezione B PERICOLI E ATTIVITÀ DELLO SPEGNIMENTO DEGLI INCENDI
SERANA Luca “Chimico” sezione B INQUINAMENTO DELL’ARIA
TASSI Sara “Chimico” sezione B La custode di mia sorella: storia di una leucemia
VALSECCHI Andrea G. “Chimico” sezione B L’ANALISI DELLE SIEROPROTEINE. SENTINELLA DELLE MALATTIE.
VECCHI Kevin “Chimico” sezione B Mercurio: Risorsa o Pericolo?
ZAPPAROLI Andrea “Chimico” sezione B LA CHIMICA DELL’AMORE
ZIMEI Gabriele “Chimico” sezione B DICOTOMIA TRA VELENO E PIACERE
BALDI Luca “Ecologico” sezione A INTREPID: UN AMBIENTE PIU’ PULITO GRAZIE ALLA CHIMICA
BETTINELLI Grazia “Ecologico” sezione A IL PROFUMO
CONTI Luca “Ecologico” sezione A NYLON
CORSINI Elizabeth “Ecologico” sezione A LA ZANZARA
FUSTINONI Maria Ilaria “Ecologico” sezione A IL MIELE
GHISALBERTI Valeria “Ecologico” sezione A THE BEER
GUIDA Roberto “Ecologico” sezione A VANCOMICINA
HU Valentino “Ecologico” sezione A Inquinamento del Huang He (Fiume Giallo)
NAVA Monica “Ecologico” sezione A Helicobacter pylori
PALENI Federica “Ecologico” sezione A L’ASPIRINA, IL FARMACO DEL PASSATO, PRESENTE E FUTURO
PIAZZALUNGA Silvia “Ecologico” sezione A I COLORANTI
SPINELLI Dorian “Ecologico” sezione A LA CHIMICA A COLORI
TIRONI Matteo “Ecologico” sezione A I nanotubi di carbonio
TRABUCCHI Asia “Ecologico” sezione A ACCUMULO ENERGETICO
ACANFORA Francesco “Ecologico” sezione B I RIFIUTI : UNA NUOVA FONTE DI ENERGIA
ARIOLDI Daniele “Ecologico” sezione B Combatti o fuggi. L’adrenalina.
BOSIO Isabella “Ecologico” sezione B Danza movimento ed Energia.
CARBONARI Antonella Isabel “Ecologico” sezione B L’argento colloidale come antibiotico naturale.
CORTINOVIS Stefano “Ecologico” sezione B La pectina: una molecola dal cuore denso.
CUCCU Simone “Ecologico” sezione B Gli steroidi: farmaci d’aiuto o rischi inutili?
DE PAUL Miriana “Ecologico” sezione B Disegnare con la luce: “il curioso mondo della fotografia”.
GALLIZIOLI Giulia “Ecologico” sezione B Il tessuto comunica?
MANENTI Marta “Ecologico” sezione B Coagulazione del sangue: patologie e terapia T.A.O.
MAPELLI Andrea “Ecologico” sezione B L’alcolismo una storia antica.
MAZZA Riccardo “Ecologico” sezione B Il cibo come fonte di energia.
MORLOTTI Andrea “Ecologico” sezione B La materia artificiale: i polimeri termoplastici.
PANZERI Elisabetta “Ecologico” sezione B Tutta la chimica di una vernice.
PARIETTI Luca “Ecologico” sezione B Il mondo del cioccolato.
PERICO Davide “Ecologico” sezione B La medicina di Dio. La morfina.
PERSICO Roberto “Ecologico” sezione B Fuel cell: il futuro dei trasporti.
PREVETTONI BELLINI Stefano “Ecologico” sezione B Il tabacco: non solo fumo.
SANTANIELLO Carlo “Ecologico” sezione B La voltametria come tecnica di determinazione degli inquinanti cancerogeni nelle acque.
SCHWEDERSKI Laura “Ecologico” sezione B La bellezza: un mito.
SCOTTINI Simone “Ecologico” sezione B Il mondo dei veleni e TTX.
SEMINATI Angelo “Ecologico” sezione B La chimica dell’umore. La serotonina
TROTTA Paolo “Ecologico” sezione B Le mutazioni come punto debole della genetica.
TURINI Nicole  “Ecologico” sezione B Le proteine. L’importanza della loro determinazione nel sangue
ALFIERI Simone “Tecnologie Alimentari” sezione A IL PANE E LA SUA PRODUZIONE
BALDI Gianluca “Tecnologie Alimentari” sezione A PRODUZIONE, PROCESSI BIOCHIMICI E MICROBIOLOGIA DEL SALAME BERGAMASCO
BECHROURI Sami “Tecnologie Alimentari” sezione A Il taleggio e i suoi dintorni
BONACINA Nicholas “Tecnologie Alimentari” sezione A LA CURIOSA CHIMICA DEL VINO
CAPITANIO Kevin “Tecnologie Alimentari” sezione A I peperoncini
CASILLO Davide “Tecnologie Alimentari” sezione A Come nasce un Pan di Spagna G.F.
CAVALLERI Luca “Tecnologie Alimentari” sezione A Il latte crudo
CROTTI Luca “Tecnologie Alimentari” sezione A La birra
GAITI Dario “Tecnologie Alimentari” sezione A Il Sushi
GHISLENI Ivan “Tecnologie Alimentari” sezione A Il grande potere degli aromi
GRITTI Pietro “Tecnologie Alimentari” sezione A La taurina
LODOVICI Daniele “Tecnologie Alimentari” sezione A Il formaggio Branzi
MAZZA Elisa “Tecnologie Alimentari” sezione A Gli enzimi nella panificazione
OTTOLINI Simone “Tecnologie Alimentari” sezione A Chemioterapia
PASSONI Richard “Tecnologie Alimentari” sezione A L’origine del tatuaggio. Dall’inizio fino ai nostri giorni
PAULATO Graziella “Tecnologie Alimentari” sezione A Coltura e cultura del mais spinato di Gandino
PEDRINI Andrea “Tecnologie Alimentari” sezione A VIAGGIO NEL MONDO DEI COLORANTI
PETTINI Davide “Tecnologie Alimentari” sezione A Latte di soia. Un’ottima alternativa per chi deve o vuole rinunciare al latte vaccino
ROSSI Daniele “Tecnologie Alimentari” sezione A ALLA SCOPERTA DEL MOSCATO DI SCANZO DOCG
ROTA SPERTI Davide “Tecnologie Alimentari” sezione A IL LATTE CRUDO DEI DISTRIBUTORI PROVINCIALI
SALA Marco “Tecnologie Alimentari” sezione A ALCOOL. Lo “spirito” dell’occidente
SCRIBANO Giorgio “Tecnologie Alimentari” sezione A Il caffè
TAJOCCHI Michele “Tecnologie Alimentari” sezione A Il pomodoro
TASSETTI Nicola “Tecnologie Alimentari” sezione A Il vino rosso
ZANCHI Nicola “Tecnologie Alimentari” sezione A 118 soccorso sanitario